参赛规则

  
一、拍摄主题:
1、拍摄主题不限,可围绕“随手拍计划”、“美食梦”、“家有一宝”、“幸福合影”等多主题进行拍摄,参考主题请查看活动官方网站。
2、微博赛区每期将推出10个话题。参赛者可根据关注活动官方微博(@新华社图片中心)了解话题内容。
二、参赛资格:
年满18周岁(含18周岁)具有独立承担的民事责任能力的中国公民,对于不满18周岁的参赛者,需根据主办方要求提供其监护人的同意材料,并提供监护人的身份证明。
三、参赛要求:
1、上传的图片均需为手机或PAD等随身上网设备拍摄,保留图片的原始大小。如未有特殊说明,均可使用第三方图片编辑软件进行剪裁、滤镜等处理操作。不接受数码相机拍摄和胶片相机扫描件文件,以及纸质作品投稿。作品需保留EXIF信息,便于组委会查看。
2、参赛作品可为单张或组照,组照提交每组不超过12幅。不接受拼接图片。
3、参赛作品必须为参赛者本人原创。所有参赛作品均需认真准确填写标题、说明等所需信息,但不能包含参赛者姓名或身份信息,否则视为无效作品。
四、注意事项:
1、参赛者注册填写的信息必须真实有效,参赛者提供的身份证明材料必须真实有效。新华社图片中心有责任确保参赛选手身份信息仅用于大赛评奖与新华社图片中心门户网站社区信息注册使用,除法律规定和政府机关要求外,不泄露给任何第三方组织或个人。
2、参赛选手允许新华社图片中心无偿将其提交的参赛图片用于:主办方、承办方的大赛展示空间,包括:a 活动官方网页;b、 “移动改变生活·中国梦”首届全国手机随手拍计划官方客户端;c、包括但不限于平面媒体、网络媒体、无线终端产品、“图闻天下”手机阅读产品、 “新华影廊”户外大屏等用于宣传本次摄影大赛的合作媒体。对涉及到肖像权授权的图片,新华社图片中心经与参赛者、被摄对象协商同意,可用于其他用途。
3、新华社图片中心对于用于任何用途的图片,均将署名作者真实姓名,确保署名权。
4、评委会的评审获奖结果决定视为最终决定,不受理任何途径的申诉。
5、所有获奖者身份确认和奖品发放均在4月10日前结束,请广大网友时刻关注本次大赛进程,以免错失奖品。

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有